O jovem chef Joaquim Almeida tem dedicado toda a sua energia ao desenvolvimento do projeto que aproveita as receitas alentejanas, com algumas interessantes recriações. As almofadas recheadas, principalmente as de carne (porco preto ou borrego), são uma das imagens de marca deste espaço, onde a simpatia também marca pontos.
O restaurante fica a poucos metros da Porta de Alconchel, mas se o acesso for de automóvel basta entrar na Porta da Lagoa (junto ao aqueduto romano), virar de imediato à direita e seguir pelas ruelas sem perder a muralha de vista do lado direito. A Rua dos Penedos tem um arco a meio caminho e o Dom Joaquim fica mesmo aí.
Um espaço confortável com apontamentos decorativos simples mas eficazes a transmitirem à sala uma harmonia entre rústico e o contemporâneo.
O sorvete (em Portugal gelado) de Azeite e Mel estava ótimo!
Endereço: Rua dos Penedos, 67000-537 Évora
Contato: + 351 266 731 105
Horário de funcionamento: Das 12h00 às 15h00 e das 19h00 às 22h45
Dia de encerramento: 2ª feira e Domingo à noite. 1ªquinzena de Agosto e 1ªquinzena de Janeiro.
Ambiente: Informal
Necessidade de reserva: Aconselhável principalmente ao fim-de-semana
Facebook: https://www.facebook.com/pages/Restaurante-Dom-Joaquim/210202992350125
Website: http://restaurantedomjoaquim.pai.pt/
Preço Médio: 25 euros
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