quinta-feira, 18 de abril de 2013

Conheça Coimbra

Encontrei este vídeo da Rede Vida e achei bem interessante, passa um pouco da imagem da cidade e algumas curiosidades.

quarta-feira, 10 de abril de 2013

The Yeatman vence prêmio de «Melhor Hotel Spa da Europa» - Porto

O Spa do Hotel The Yeatman vence prêmio como o «Melhor Hotel Spa da Europa» ou melhor, «World Spa & Wellness Awards 2013», e realmente merecido.
Depois de vários prêmios internacionais que reconhecem o bom serviço do hotel em diversas áreas, também o Spa Vinotherapie Caudalie do The Yeatman conquista agora uma importante distinção, colocando assim o Porto e Portugal no ranking dos melhores hotéis e spas do mundo.
 
É um verdadeiro refúgio luxuoso numa varanda sobre o Porto, tem com toda a certeza a melhor vista possível para a cidade do Porto, é espetacular!
 
São 2 mil metros consagrados ao bem-estar, onde salas destinadas aos tratamentos alternam com um espaço dedicado à água. Uma piscina romana, banho turco, sauna, banho relaxante com terapia da cor e da música, banho Vichy, hammam, bem como a piscina interior aquecida, fazem deste um local a não perder, pleno de sensações. Sendo aberto ao público, este espaço possui ainda um ginásio onde é possível fazer exercícios diversos.
Uma das opções mais inspiradoras é o 'banho barril', numa sala com uma banheira que permite uma experiência a dois. Tratamentos faciais, massagens, imersões, entre outras delícias, são possíveis neste paraíso de relaxamento, onde se ouve sempre música ligeira. Para chegar, um dos acessos é uma escada em metal, abraçada por uma pipa gigante, super interessante!
 
Está esperando o que para conhecer essa maravilha? Imperdível!
 
Endereço: Rua do Choupelo
Vila Nova de Gaia
Contato: 22 013 3100
relax@theyeatman.com
 



 
segunda-feira, 1 de abril de 2013

Restaurante Cozinha da Terra - Pertinho do Porto você vai conhecer um dos segredos da culinária portuguesa

Para turista nenhum esquecer que um dia conheceu esse restaurante! 
Numa antiga casa de lavradores abastados do século XVII, intacta e bem preservada, guarda segredos de uma típica culinária portuguesa, aconchegante e muito simples, com paredes de pedras e teto de madeira, o bem preservado e sem descanso forno a lenha, uma decoração simples e rústica, deixando a arquitetura brilhar, fazem deste espaço especial e único. O serviço é maravilhoso, as empregadas de mesa são de uma gentileza e delicadeza sem igual, assim como o profissionalismo. 



O segredo é não ter segredos e Teresa Ruão desvenda receitas de várias gerações com confeções sublimes. Rojões no “pingue” com castanhas e migas de sarrabulho são das que ninguém prescinde.

Os pratos são sempre trocados, cada vez é uma agradável surpresa para ninguém colocar um defeito!

Distância: Para chegar no restaurante só mesmo com um bom GPS, é mesmo escondidinho, de carro é aproximadamente 35km da cidade do Porto, e posso garantir, vale cada kilometro! 


Algumas das maravilhas: presunto laminado, legumes gratinados, alheiras caseiras, migas de carne com morcela, e fritada de broa... Serve-se, por exemplo, a açorda de bacalhau e gambas gratinada no forno, o bacalhau servido num pão de lenha sobre cama de legumes, os rojões no «pingue» com castanhas e migas de sarrabulho e grelos, ou o arroz de pato da aldeia no forno e gratinado com queijo. Do forno do pão sai o cabritinho do monte em marinada e a vitela com molho de laranja servida com amêncoas. Por encomenda escolha-se o capão recheado e assado no forno, acompanhado de batatinhas, arroz, esparregado e farofa, ou o folhado de peixe com molho acoentrado. A tarte folhada de maçã quente com nata e canela é sublime - assim como o queque de noz feito na hora e servido com gelado e ovos moles. 


Endereço: Largo da Herdade 8, Louredo
Contato: 255 780 900
Website: http://www.cozinhadaterra.com/
Almoço 12:30 às 15:00; Jantar 20:00 às 22:00 (sempre por marcação); Encerra aos Domingos (jantar) e às Segundas
Preço médio: 30 euros









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